PAT测光辅助望远镜

PAT(Photometric Auxiliary Telescope)测光辅助望远镜,主要用于一定深度和广度的变源辅助测光。
随着星明天文台的不断发展,除了保证必要的天文发现时间外,星明台各望远镜越来越多的观测时间用于对目标源的科学研究,其中CCD测光的工作量越来越大,对于不同亮度的目标应该采取不同的观测模式,为更加灵活、高效的开展此工作,PAT望远镜应运而生。
除了缓解NEXT望远镜的测光压力之外,PAT还保留了一个无滤镜窗口,可利用PAT的大视场优势,开展一定的巡天发现工作。
该望远镜运行采取开放模式,原则上任何人都有权使用该望远镜进行各自的观测,该望远镜数据采取实时全网开放原则,在尊重观测计划提出者并获得允许的情况下,任何人都可以使用该望远镜数据进行非商业形式的科学研究和后期处理。若用于发表需得到星明天文台负责人同意认可。

赤道仪:CEM60-EC
CCD: FLI PL16803
望远镜: ASA N12 f/3.6 口径300mm 焦距1080
视场:117分(Dec)*117分(RA),约2度*2度
像素分辨率:1.72角秒/pix
滤镜:C B V R g’ r’ i’
拍摄参数:FITS格式,像素4096*4096
读出速率:1MHz
拍摄极限星等:约18等R滤镜1分钟曝光
CCD参数链接:http://www.flicamera.com/spec_sheets/PL16803.pdf

PAT数据:http://psp.china-vo.org/pat/